background
image1 image2 image3

Английский - когда лучше начинать учить ребенка?

Иностранный язык для малышей Многих родителей волнует вопрос, - в каком возрасте необходимо начать изучение английского языка с детьми?

Родители думают, что дети научатся свободно говорить по-английски, если начать обучение в раннем возрасте.
Психологи и опытные педагоги предостерегают родителей от стандартных ошибок и заблуждений. У детей начинающих изучать иностранный язык в слишком раннем возрасте, формируется неправильное восприятие языка, и отсутствует доминанта родной речи. Ребенку становится трудно разговаривать на родном языке, он начинает путать языки между собой. Все это становится причиной лингвистической безграмотности и ошибок письма в подростковом периоде.

Многие недобросовестные детские учреждения экслуатируют желание родных научить ребенка иностранному языку. Используя добрые намерения родителей, им предлагают начать занятия английским с трех(!) лет, а иногда даже с рождения(!?).

Любой методист-практик Вам скажет, что занятие с малышами в таком возрасте не должно превышать 25–30 минут. Стоит учитывать, что при этом требуется постоянная смена деятельности, каждые 3-4 минуты. Что же можно успеть за такой короткий период времени? Несколько раз спеть песенку, раскрасить картинку, поиграть и чтобы оправдать название занятий выучить, в лучшем случае, пару элементарных английских слов. А стоит такое удовольствие недешево...
Подумайте, на что уходят Ваше время и деньги(!?).
Вы платите за то, что Ваш ребенок «играет в английский язык», и тем самым создает себе проблемы на ближайшее будущее!
По-настоящему маленький ребенок может заговорить на английском языке, только если он будет находиться в новой языковой среде. Для этого родителям просто  требуется переехать в страну, где разговаривают на данном языке. Если такой вариант Вам не по карману, поберегите Ваши деньги до подходящего срока.

Существует ли оптимальный возраст для начала изучения английского языка?
Да! Начинать стоит в тот момент, когда ребенок уже свободно общается на родном языке, правильно употребляет большинство частей речи во время разговора, грамотно составляет предложения, а также четко выговаривает все звуки.
Перед изучением английского языка обязательно дайте малышу разобраться с родной речью!
Правильно начать обучение английскому языку с 5 лет. В этом возрасте ребенок легко запоминает и усваивает большие объемы информации. Преподавание английского в "классическом" стиле даст максимальный и устойчивый эффект длиною в жизнь.

 

Знать мнoгo языкoв - значит иметь мнoго ключей к однoму замку. - Вольтeр
Кто не знает инoстранных языков, тoт ничего не смыслит и в свoем родном языке. - И. Гeте

 

You have no rights to post comments